足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

3座污水处理厂提标扩容

发布时间:2021年07月12日 浏览次数:

   目前,井岸城区生活污水处理厂等3座污水处理厂提标扩容项目正有条不紊推进,预计于9月份全部完工投入使用后,全区城镇污水日处理规模将由11万吨提升至19.5万吨,出水水质全面提升至国标一级A标准。

  在井岸城区生活污水处理厂提标扩容项目建设现场,施工人员正加紧施工。据悉,该项目已完成总工程量的80%,新建设施正进行通水试运营。“目前正在进行扩建部分的清水调试,预计在9月份全部竣工。”该项目建设运营方、珠海市名门水质净化有限公司总工程师闻占成介绍。

  据悉,在此次提标扩容建设过程中,对井岸城区生活污水处理厂的所有构筑物进行了加盖绿化处理,构筑物的外立面采用新唐风格进行改造,建成后将成为一座“花园式”污水处理厂。

  新青水质净化厂提标改造项目由足球竞彩网负责投资建设,新增用地面积约5146平方米,目前提标改造工程已经完工,进入通水调试阶段。“新增加了调节池、高效沉淀池、水解池,出水水质由国标一级B标准提升至一级A标准。”新青水质净化厂副厂长吴绍国介绍。白藤水质净化厂提标扩容工程预计9月份完工。斗门区水务局有关负责人表示,3座污水处理厂提标扩容建设完工后,全区城镇污水日处理规模将由11万吨提升至19.5万吨,出水水质全面提升至国标一级A标准。


终审:超管人员