足球竞彩网

您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

南区水质净化厂二期提标改造工程完成竣工验收

发布时间:2021年01月15日 浏览次数:

记者从足球竞彩网获悉,该集团下属珠海市城市排水有限公司南区水质净化厂二期(以下简称“南二厂”)已于近日完成了提标改造工程竣工验收工作。提标改造后,南二厂出水标准由一级B提升至一级A。

南二厂位于珠海洪湾片区,与南区水质净化厂一期工程毗邻,服务辖区包含横琴新区,服务面积约为33平方公里,设计污水处理规模为4万立方米/日,原出水水质按《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)规定的一级B标准,提标完成后出水执行一级A标准及广东省地方标准《水污染排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准的较严值。

南二厂提标改造工程项目于2019年5月7日投入建设,根据《珠海市城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021)》要求,需在2020年底前建成通水。排水公司在筑牢安全生产警戒线的前提下,打好主动仗,克服了污水处理量降低、管道接驳困难、存在污水外溢风险等问题,积极配合各单位加大施工推进力度,在2020年9月上旬顺利完成了南二厂提标项目的通水工作,较《行动方案》计划时间提前了3个月。

南二厂提标改造工程项目顺利竣工验收,出水标准由一级B升级为一级A,化学需氧量、生化需氧量、悬浮物、氨氮含量、总氮、总磷等多项指标均有所下降。

南二厂出水水质的提升,对进一步优化马骝洲水道的生态水环境质量有显著效果,为珠海市生态文明建设和践行“绿水青山就是金山银山”理念增添了一道亮丽的色彩,为实现经济效益、社会效益、环境效益的共赢夯实了基础。


终审:超管人员